В августе начнут, в декабре закончат — в эти сроки планируют отремонтировать «Фабрику-кухню»

21.07.2018 14:33 0

В августе начнут, в декабре закончат — в эти сроки планируют отремонтировать «Фабрику-кухню»

Об этом сегодня, 21 июля, на выездном совещании на объекте сообщила представитель заказчика работ по реконструкции здания, заместитель генерального директора ФГБУК ГМВЦ «Росизо» по строительству Марина Дробышева.

Она отметила, что на «Фабрике-кухне» стартовали работы по обследованию объекта. Также разработана документация на проведение первоочередных противоаварийных работ. В настоящее время она находится на рассмотрении у подрядчика. По её словам, работы начнутся примерно в августе, а до декабря завершаться.

Работы проведет ООО «Легенда».

Сейчас параллельно идет работа по доработке проектной документации по реконструкции Фабрики-кухни. Ее разработкой занималось ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские». В обновленный проект в том числе планируется включить незапланированные изначально работы на инженерных сетях.

Присутствовавший на совещании зампредседателя Совета по вопросам стратегического развития региона Александр Хинштейн выступил против этого, раскритиковав затянувшуюся работу по реконструкции объекта.

Кроме того, он добавил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении всех виновных, которые затянули реконструкцию объекта.

Было принято решение, что представители «Росизо» обратятся с иском к прежнему подрядчику реконструкции Фабрики-кухни, ООО «ЭТС», о выплате 40-50 млн рублей на восстановление кровли объекта.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тольяттинский госуниверситет заплатит за привлечение студентов из Ямала В ПФР рассказали, кому не выдадут маткапитал по новым правилам Виктор Емец хочет делать с костромскими детьми то же, что в Сингапуре Под Тольятти иномарка догнала ВАЗ, «влетевший» в «ГАЗель» дорожной службы Костромская прокуратура переехала в другое здание

Последние новости