В алкогольный закон Самарской области внесут изменения

Алкогольные ограничения, введённые в Самарской области в 2014 году, могут смягчить, об этом сообщается на сайте самарской губернской думы. Соответствующие рекомендации дал депутатам комитет по промышленности, предпринимательству и торговле.

В частности, предлагается внести в закон «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» следующие изменения: отменить дополнительные региональные ограничения розничной продажи с 22.00 до 23.00 и с 8.00 до 10.00, а также исключить из закона нормы, касающихся слабоалкогольной продукции и слабоалкогольных тонизирующих напитков.

При этом некоторые пункты закона, напротив, планируется ужесточить. Это касается, например, условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Кроме того, предлагается установить запрет розничной продажи алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, вход для покупателей в которые организован со стороны подъезда(ов) с выходом на дворовую территорию этих домов, а также в нежилых помещениях многоквартирных домов, совмещённых с подъездами этих домов, за исключением указанных объектов, расположенных в сельских населённых пунктах с численностью населения менее 1000 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Варианты печати буклетов в соответствии с поставленными целями Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost»

Последние новости