В аэропорту «Курумоч» запустили в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

12.01.2018 21:24 0

В аэропорту «Курумоч» запустили в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

В самарском аэропорту «Курумоч» приступили к эксплуатации второй взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани. Первый борт ВПП приняла 31 декабря. Самолет, «протестировавший» новинку, прибыл в столицу губернии из Ростова-на-Дону.

Протяженность взлетной полосы составляет 3001 метр, а ширина 45 метров. Ее характеристики позволяют принимать и отправлять практически все современные самолеты типа Boing-777 и Airbus-340. Проще говоря, она позволит жителям и гостям областного центра перемещаться из «Курумоча» на более дальние расстояния без лишних пересадок в других аэропортах.

На аэродроме установлено новое современное оборудование по III А категории в соответствии с нормам ИКАО, позволяющее производить полеты в любое время, при практически любых погодных условиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минэконоразвития региона пообещал, что взлета стоимости продуктов и лекарств во время ЧМ не будет Светофоры спровоцировали коллапс на развязке Московского и Ракитовского шоссе в Самаре В Самаре организуют 35 больших площадок для празднования Нового года Высшее командование прокомментировало дебош в «Валенке» Автомобилям запретят ездить по улице Магистральной целую ночь

Последние новости