В Белый зал на русский бал

В Белый зал на русский бал

Как и почему социально-коммерческий проект с акцентом на раскрытие талантов приносит пользу обществу? Может ли школа стать эффективной моделью бизнеса? Очередное выступление в нашей рубрике «История успеха»: представляем Ренату ДАВЫДОВУ, основательницу школы благородных девиц, генерального директора многофункционального пространства «Реноме», участницу конгресса «Молодые миллионеры Сибири — 2017».
— У меня три высших образования: техническое, педагогическое и психологическое консультирование. Изначально идея организовать школу благородных девиц родилась в семье, когда бабушки и дедушки, родители и дети собирались вместе. Наверное, семейные традиции повлияли на меня очень сильно.
Когда я открывала тренинг-центр «Успешная леди», видела, что образование женщин — осознанный выбор их самих. Взаимодействуя с детьми, я поняла, насколько это большая ответственность — ориентировать девочек, направляя их в правильное русло среди нашего турбулентного хаоса.
Первая в Сибири женская школа — это не старое веяние, а совершенно новый подход к женскому образованию. Когда-то существовал Смольный институт, но времена меняются, а женское образование по-прежнему актуально. Мы берем на обучение девочек от 7 до 16 лет, у нас три группы. Есть такие, которые не могут обучаться на коммерческой основе и посещают занятия бесплатно. Таким образом, сегодня школа выходит на уровень государственно-частного партнерства.
Обучение проводим по воскресеньям. Среди дисциплин — поведение в общественных местах, этикет, культура речи, хореография. Поскольку патронаж школы идет от министерства культуры региона, мы реализуем совместные проекты: выезды в театры, музеи, библиотеки. Вместе с рестораторами проводим для девочек кулинарные мастер-классы.
Может быть, когда девушки вырастут, кто-то из них захочет создать собственный бизнес, поэтому у нас в партнерах представители бизнес-среды, которые предлагают проекты по предпринимательству. Девушки из старшей группы участвуют в этих программах бесплатно и разрабатывают вместе с наставниками стартапы, чтобы потом воплотить их в реальность.
7 января 2018 года в Белом зале кинотеатра имени Маяковского состоится Рождественский благотворительный бал. Этот семейный праздник мы организуем совместно с министерством культуры Новосибирской области и мэрией Новосибирска. Для нашей школы Рождественский бал — выпускной, поэтому будут показательные выступления, рассказ об истории русского бала. Средства, которые соберем от продажи билетов и на аукционах, пойдут на подарки для малоимущих семей.
Среди других крупных проектов, которые мы реализовали, — первый в Новосибирске фестиваль социальных предпринимателей «Бизнес Prodobro». Пространство «Реноме» вошло в команду организаторов.
Наш ориентир — это прежде всего семейные ценности. Ведь если традиции будут утрачены, мы перейдем в эпоху жесткости, робототехники. Думаю, в первую очередь каждый из нас должен оставаться человеком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме заговорили о повышении цены на проезд Два брата делили красивую костромичку с помощью ножа Рустам Минниханов сообщил о проблемах с рождаемостью в Татарстане Костромич ограбил пенсионера из-за стресса после общения с начальником Кострома может остаться без кладбища

Последние новости