В Госдуме предложили ограничить россиянам доступ к Instagram

13.11.2018 13:22 0

В Госдуме предложили ограничить россиянам доступ к Instagram

Один час в сутки – именно столько в Госдуме предлагают разрешить гражданам России пользоваться популярной социальной сетью Instagram. Простому человеку такого количества времени будет вполне достаточно для использования соцсети и размещения фотографий, уверен автор самой инициативы.

И если с первых строк вы заподозрили, что это предложение выдвинуто депутатом Государственной думы от Петербурга Виталием Милоновым – дело не в вашей проницательности, просто Виталий Валентинович последним временем отмечается только такими инициативами. В этот раз он задумал ввести лимиты на работу Instagram в стране. По мнению Милонова, нормальный человек должен уделять фотогрфиям и лайкам не более 60 минут в день. Более того, по словам самого депутата, запрет следует применить в отношении всех без исключения пользователей этой социальной сети из России, сделав исключение только для профессиональных организаций, которые связаны с работой в сети.

«Все эти блогеры в Instagram работают без уплаты на логов, берут немалые деньги за рекламные публикации, рекламируют на своих утиных губах разного рода косметику. Все это происходит без какого-либо контроля», – рассказал Милонов о мотивах своей инициативы журналистам. «Разумеется, нужно со всем этим завязывать и, скажем так, ввести лимит на использование Instagram. Лимит должен быть таким, чтобы люди не имели возможности сидеть в этой социальной сети сутками», – добавил парламентарий.

В качестве аналогии Милонов даже привел в пример ограничения по возрасту при продаже алкоголя и табака, которые сегодня действуют в России. Не забыл народный избранник и об ограничении продажи спиртных напитков в ночное время.

«Обычному пользователю хватит тридцати минут, ну, максимум часа, чтобы опубликовать фотографию грибов, листиков, «делаю шашлык» и прочего», – добавил Милонов.

Напомним, не так давно в Госдуме озвучивали предложение по запрету использования в России приложения для знакомств под названием Tinder, а также других его аналогов. Как заявила инициатор этого предложения – депутат от фракции КПРФ Тамара Плетнева, – общение в сети является очень опасным для женщин, ведь «на той стороне может скрываться какой-нибудь больной человек или даже аферист».

Источник: электронная газета “Век”

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На форуме учителей в Татарстане предрекли — в 2031 году часть населения добровольно станет киборгами Губернатор Дмитрий Азаров выбрал кандидатов на должности руководителей двух министерств Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай! Костромской «Ростелеком» будет возглавлять Роман Серебряков Министерство экономики рассказало правду о будущем Костромской области

Последние новости