В Госдуме призвали списать долги за ЖКУ по всей России

19.01.2019 21:01 0

В Госдуме призвали списать долги за ЖКУ по всей России

Член комитета Госдумы по охране здоровья, первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный заявил, что задолженность за газ и другие коммунальные услуги необходимо простить в масштабах всей России. Ранее, напомним, суд постановил списать долги за газ в размере 9 млрд рублей жителям Чечни.

«Если речь идёт о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трёх лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране», — сказал депутат радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, невозвратные долги невозможно взыскать даже в судебном порядке. «При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет. Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни», — пояснил он.

Он отметил, что в этом случае можно ждать исков со стороны «Газпрома» и заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чечни. При этом касается это не только долгов за газ, но и за другие ЖКУ, которая после трех лет также безнадежны к взысканию.

На этой неделе суд в Грозном удовлетворил иск республиканской прокуратуры и постановил списать долги жителей Чечни по оплате газа на 9 млрд рублей. В пресс-службе главы Чечни назвали такое решение справедливым, однако «Газпром межрегионгаз», выступавший ответчиком в суде, планирует обжаловать это решение. Тем временем, ряд регионов уже попросили списать долги жителей за газ по примеру Чечни.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре задержали водителя лишенного прав В Елабуге родители могут контролировать школьное питание в режиме онлайн В Самаре скорректируют транспортную схему в районе проспекта Ленина, Автобусного проезда и Постникового оврага В Самаре открылась осенняя продуктовая ярмарка Цитата дня: «Ревакцинация «Спутником Лайт» продлевает иммунитет к ковиду минимум на полгода»

Последние новости