В Госдуму внесли законопроект, предлагающий разрешить несовершеннолетним жить отдельно

19.02.2018 18:43 0

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий разрешить несовершеннолетним жить отдельно

Несовершеннолетним хотят разрешить жить отдельно от опекунов уже с 14 лет. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Ольга Баталина, Ольга Окунева и Надежда Колесникова, сообщает пресс-служба фракции.

По словам Баталиной, все больше детей-сирот после школы поступают в техникумы или училища, которые часто находятся вдали от места жительства ребенка и его опекуна. Местом для жилья им приходится выбирать общежития.

«И вот здесь возникает проблема, так как в Гражданском кодексе РФ предусмотрена норма, что до 16 лет опекаемый ребенок должен проживать совместно с опекуном. При этом большинство выпускников 9-го класса 16 лет еще не достигло. Переехать семья не может, отпустить подростка одного — тоже. Приходится выбирать учебное заведение исходя из территориальной доступности, а не интересов и способностей ребенка», — сообщает Баталина.

По словам депутата, снижение возрастного порога до 14 лет также помогает в решении данной проблемы. Как отметила депутат, при этом подростки контролируются и опекунами, и руководством образовательного учреждения, в которое он поступил.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты предрекают России мировое господство Костромичи смогут получить в собственность землю под своими квартирами Открыта вакансия на должность председателя Самарского областного суда Костромской губернатор высказался о курсантах, одевших в противогаз статую пионера Интервью с победителем первого конкурса Президентских грантов

Последние новости