В двух районах Татарстана из-за ухудшения ситуации с паводком введен режим повышенной готовности

15.04.2018 14:03 0

В двух районах Татарстана из-за ухудшения ситуации с паводком введен режим повышенной готовности

В Зеленодольском и Кайбицком районах РТ из-за ухудшения паводковой обстановки введен режим «Повышенная готовность», сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

По состоянию на 15 апреля на территории Татарстана под подтопление попали шесть районов, в том числе четыре низководных моста и один участок грунтовой автомобильной дороги, отметили в МЧС. При этом в целом за прошедшие сутки на большинстве участков волна паводка спала, на реках Казанка, Иж, Меша, Вятка, Ик и Степной Зай вода прибыла.

Так, затопленными остаются низководные мосты в Буинском районе (Свияга) — за сутки высота перелива над мостами уменьшилась на 15 см (в н. п. Кият) и 20 см (в н. п. Черки-Кильдуразы) и составила 150 и 220 см соответственно. Еще два низководных моста подтоплено в Новошешминском районе (река Шешма, высота перелива — 10 см) и Азнакаевском районе (река Ик, высота перелива — 20 см). Во всех случаях имеются другие подъездные пути, угроз населенным пунктам нет.

За сутки затопило 8 приусадебных участков в деревне Татарское Танаево Зеленодольского района (река Кубня).

Сегодня мониторингом паводковой обстановки планируется задействовать 11 оперативных групп из 33 человек, а также применить беспилотник в Казани.

Для сил постоянной готовности Арского, Кайбицкого, Буинского, Апастовского, Новошешминского, Зеленодольского пожарно-спасательных гарнизонов также введен режим функционирования «Повышенная готовность».

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские чиновники объяснили, почему перенесли автостанцию на железнодорожный вокзал Самарцы чувствуют себя в безопасности Костромичи назвали зарплату в 50 тысяч рублей мечтой и огромным богатством Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей Драма на охоте: почему застрелили владельца костромской заправки?

Последние новости