В долговой яме оказался Новосибирск

В долговой яме оказался Новосибирск

Исполнение областного бюджета в первом квартале текущего года показывает положительную динамику, однако есть и проблемы: за этот же период на 28,5 процента (1,6 миллиарда рублей) выросла недоимка.

При этом больше всего — на 34 процента — увеличилась недоимка в Новосибирске. Об этом рассказал на встрече с журналистами губернатор области Владимир Городецкий.

— Ситуация по оценке исполнения бюджета выглядит двояко, — сказал губернатор. — Итоговые цифры демонстрируют его успешное исполнение. Период первого квартала 2017 года характеризуется положительной динамикой — доходы бюджета Новосибирской области в первом квартале исполнены в сумме 28 миллиардов 256 миллионов рублей, расходы — 23 миллиардов 137 миллионов рублей. Профицит более 5 миллиардов. С другой стороны, за этот же период выросла недоимка. Нас не может это не волновать: из-за недоимки мы недополучили 1,4 миллиарда рублей в бюджет, которые могли быть направлены на финансирование программ развития. Перед всеми главными распорядителями бюджетных средств и минфином региона я поставил задачу проанализировать, из-за каких налогоплательщиков, по каким отраслям и видам налогов сложилась эта приростная недоимка. Ситуация будет под особым контролем. Необходимо обеспечить меры административного воздействия, усилить работу профильной комиссии.

Но есть и примеры прироста поступлений в бюджет. Темп роста налога на прибыль организаций находится на уровне 150 процентов к аналогичному периоду прошлого года и составляет 3,4 миллиарда рублей. Поступления налогов на доходы физических лиц в консолидированный бюджет показали рост на 7,6 процента, что соотносится с темпом роста фонда начислений заработной платы по области — 8 процентов.

— Поступления в бюджет от подакцизных товаров выросли на 12 процентов, есть прирост на 178 миллионов рублей по налогу на имущество и на 169 миллионов по налогу на совокупный доход, — пояснил губернатор.

Владимир Городецкий напомнил, что в установленный срок, до 1 марта, областное правительство заключило все соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Сумма соглашений составляет 5,786 миллиарда рублей. В том числе из федерального бюджета предусмотрено 4,158 миллиарда, это 72 процента от общей суммы по соглашениям. Плюс софинансирование из областного бюджета — 1,628 миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра в покер онлайн: лучшие условия для партий Оригинальные приключения в интернете с денежными призами Торговля бинарными опционами: отзывы о надежном брокере Биномо POS-оборудование для предприятий в Тверской области Лёгкие деньги на телефон — быстрый заработок онлайн

Последние новости