В Екатеринбурге у самарца и казахстанца изъяли наркотики на 17 млн рублей

03.07.2019 22:11 0

В Екатеринбурге у самарца и казахстанца изъяли наркотики на 17 млн рублей

В Екатеринбурге закончилось расследование уголовное дела в отношении гражданина Казахстана и жителя Самары, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Их обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы.

Деятельность группы пресекли в декабре 2018 года. Следствие установило, что Илья из Казахстана и Алексей из Самары действовали «бесконтактным способом» через интернет и скрывались под псевдонимами: один взял себе ник «Koyot», а второй – «Pupkin». Наркотики доставляли оптом на автомобилях из Москвы. Потом их расфасовывали в арендованной квартире и гаражах на мелкие партии.

«В общей сложности сотрудники полиции изъяли более 8 кг наркотических средств синтетического происхождения. Это порядка 42,5 тысяч опасных для жизни человека доз. Их стоимость по ценам черного рынка может составлять свыше 17 миллионов рублей», – сообщает пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Каждому из участников группы грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подписывайся на наши аккаунты В Екатеринбурге у самарца и казахстанца изъяли наркотики на 17 млн рублей В Екатеринбурге у самарца и казахстанца изъяли наркотики на 17 млн рублей В Екатеринбурге у самарца и казахстанца изъяли наркотики на 17 млн рублей. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

борьба с наркотиками, Екатеринбург, новости Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичам запретили парковаться у праздничных площадок с елками Росгвардейцы спасли 11-летнего мальчика Переправа «Самара-Рождествено» остановлена Главный психиатр Челнов рассказал, как бороться с депрессией и стрессом Загадочная служба убила пушистую любимицу на глазах у костромички

Последние новости