В Елабуге дистанционные мошенничества совершаются при попытке приобрести товары и услуги

26.10.2018 12:12 3

В Елабуге дистанционные мошенничества совершаются при попытке приобрести товары и услуги

В Елабуге и Елабужском районе большинство дистанционных мошенничеств совершается при попытке продать или приобрести товар или услугу. Об этом рассказал заместитель начальника следственного отдела Елабужского ОВД Флорис Давлетов.

Всего на территории муниципалитета зарегистрированы 56 случаев дистанционных мошенничеств, причем раскрыть удалось только два из них. В общей сложности граждане отдали мошенникам 3,8 млн рублей.

«Большинство мошенничеств совершается под предлогом продажи или покупки товара, оказания услуг на сайтах бесплатных объявлений “Авито” и “Юла”. Преступники размещают объявления о продаже товаров с указанием цены, как правило, гораздо дешевле рыночной, что и привлекает доверчивых людей. Реже совершаются мошенничества под предлогом разблокировки банковской карты или возврата утерянного сотового телефона», – пояснил Давлетов.

Также в этом году зарегистрировано 20 случаев краж денег с банковских карт. Елабужане лишились 900 тыс. рублей.

Полицейские еще раз напомнили, что раскрыть подобные дела очень трудно, так как они совершаются с использованием чужих телефонных номеров и счетов. Сами же мошенники обычно проживают в других регионах, а нередко и вообще за пределами России.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Рогозин провел совещание на «РКЦ «Прогресс» в Самаре Кэшбэки для тех, кто хочет экономить деньги Костромичи могут получить премию «Папа года» Администрацию Костромы разоряет антивирусник Касперского Медики озвучили основные причины смертности в Татарстане

Последние новости