В Елабуге для восстановления лесопосадки нужно собрать семь тонн макулатуры

09.10.2018 12:37 0

В Елабуге для восстановления лесопосадки нужно собрать семь тонн макулатуры

Елабужский молодежный центр «Барс» совместно с экологическим движением «Круг жизни» запустили проект «Зеленый сквер». В нем смогут принять участие горожане, желающие внести свою лепту в озеленении города.

По словам организаторов, жителям города и организациям предлагается сдать вторсырье (макулатуру и пластик) на переработку. Далее координаторы проекта формируют заявки на саженцы, заказывают растения в питомниках и выдают их участникам проекта для посадки в сквере. «Зеленый сквер» будет разбит на улице Разведчиков.

«Здесь мы планируем восстановить целую рощу, которая пострадала в результате засушливого лета 2010 года. Деревья поразила болезнь. Совместно с исполкомом мы провели здесь санитарную очистку, далее со школьниками 4-й гимназии и 6-й школы определили местоположение деревьев с учетом биологических особенностей. Решили, что будем сажать обыкновенные ели, колючие (голубые) ели, тополя и дубы. Роща большая и нуждается в восстановлении», – говорит координатор всероссийского экологического движения «Круг жизни» в Елабуге Анна Ишкиняева.

Для полного восстановления лесопосадки необходимо собрать 7 тонн макулатуры. Сбор начали в сентябре. К акции активно подключились учебные заведения города, а также ТОСы и школьники. Пока активисты собрали около 2 тонн вторсырья, а сама посадка запланирована на 17 октября. Планируется посадить 50 деревьев.

Макулатуру принимают в двух точках: в подростковом клубе Спутник (Пролетарская, 2) и в кинотеатре «Иллюзион». Сбор производится по понедельникам, средам и пятницам после 14 часов.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сенсационные данные о Героях Советского Союза в Костроме полностью проигнорировали Завтра в Самаре обсудят «Лучшее — детям» Костромским поселкам придумали гербы с коронами и коровами Ленивые костромичи оформляют фальшивые больничные Землю в Костроме раздадут под частные спортивные комплексы

Последние новости