В Елабуге началось строительство трехуровневого причала

10.08.2018 20:03 0

В Елабуге началось строительство трехуровневого причала

В Елабуге началось строительство трехуровневого речного причала. Инвестором выступает компания из Санкт-Петербурга. К причалу будет построена пешеходная дорожка из металлического каркаса, на территории будут обновлены фонарные столбы, рассказал директор Департамента строительства при исполкоме Елабужского района Рамис Ильязов.

Речной причал разместится на месте старой пристани, которая перестала существовать более десяти лет назад. Сегодня здесь строители монтируют столбы электроосвещения. «Буквально на днях получили ордер на земляные работы. В настоящее время ведутся подготовительные работы, завезена часть 24-метровых свайных труб диаметром полметра. Всего их 57 штук, плюс еще 28 единиц метровых свайных труб», – пояснил Ильязов.

Работы по забивке свай строители должны завершить за десять дней до ледостава. После этого необходимо будет сделать обвязку и монтаж трехуровневой площадки, а уже в начале следующего года состоится монтаж дорожного перехода. Также в 2019 году предстоят работы по углублению и очищению от ила дна Камы.

По данным МУК «Департамент строительства при исполкоме ЕМР», в целом реконструкция речного причала обойдется почти в 62 млн рублей.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге пройдет этап конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» Газету «Аргументы и факты»-Кострома» покинул главный редактор «Пантеры» из школы №31 разгромили соперниц на футбольном поле Молодежь без стремлений: в России выросло поколение “сатори” Топ-12 событий года в Елабужском институте КФУ

Последние новости