В Елабуге обсудили инвестиционные проекты по благоустройству набережной

27.10.2018 20:22 0

В Елабуге обсудили инвестиционные проекты по благоустройству набережной

Сегодня в Елабуге с участием главы района Геннадия Емельянова прошло рабочее совещание по обсуждению инвестпроектов благоустройства набережной Камы и устья Тоймы. В обсуждении приняли участие заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева, заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина, инвесторы и руководители предприятий города.

На совещании говорили о продолжении работ по берегоукреплению вдоль Тоймы, а также благоустройству ближайшего острова. Согласно проекту, весь комплекс работ поделен на три части. Пока завершен только первый этап — проведено берегоукрепление участка в 300 м вдоль реки Кама. В рамках следующих этапов запланировано строительство укрепительных валов до Шишкинских прудов, что позволит защитить территорию Шишкинских прудов от весеннего половодья.

Также участники обсудили благоустройство находящегося рядом острова — здесь планируется разместить городской пляж. Инвестор, готовый вложить деньги в развитие территории есть, однако существует проблема доступности острова для отдыхающих.

Как отметили на встрече, проекты пока нуждаются в доработке, после чего их будут защищать в Москве, чтобы получить финансирование через Фонд развития моногородов.

Как известно, одно из главных условий участия в этой программе – в городе должны быть реализованы проекты, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БЕССМЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГОТДЕЛА ПОКИНУЛА СВОЙ ПОСТ Елабужская «Чебурашка» может поменять название Самарские УМНИКи получат 18,5 млн рублей на развитие стартапов В Самаре грузовой поезд сбил мужчину Авария у «Соснового бора»: водитель погиб, от «Оки» ничего не осталось

Последние новости