В Елабуге обсудили названия новых улиц

24.01.2019 1:31 0

В Елабуге обсудили названия новых улиц

Дать имена известных горожан новым улицам Елабуги предложили члены общественного совета при главе Елабужского муниципального района. В первом в этом году заседании под председательством Владимира Гордеева участвовали 15 членов совета из 21.

По мнению членов общественного совета, названия улиц должны отражать историю города, быть связанными с именами уважаемых горожан. «Отдел архитектуры нам предлагает такие названия улиц как Рябиновая, Березовая, Малиновая, Заречная и другие. Неужели у нас Елабуга — такой бедный город, что мы не можем назвать улицы нашими знаменитостями? Например, у нас в Елабуге много бывших и настоящих почетных елабужан», — обратился к коллегам Закарий Мингазов. По его мнению, одна из улиц вполне могла бы носить имя почетной елабужанки Анны Фирсовой. Елабужанам старшего возраста она знакома как главный акушер — гинеколог города. Ее руки первыми приняли не одну сотню младенцев в Елабуге.

Остальные члены общественного совета также предложили несколько имен. Среди них имя Германа Мелкулянца. Более 40 лет он проработал в сельском хозяйстве агрономом, директором совхоза «Елабужский» и Елабужского мясоконсервного комбината, а завершил свою трудовую деятельность в должности главы администрации Елабуги. Упомянули и бывшего начальника НГДУ «Прикамнефть» Артема Мухамедзянова.

«В любом случае последнее слово за населением», — подчеркнули участники заседания. Правда, они не определились, каким способом будет проходить голосование.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре отремонтируют более 100 дворовых проездов Костромичей приглашают зарегистрировать велосипед в центре города Костромич всучил полицейским кодграббер за 50 тысяч рублей Цитата дня: «Я даю слово, что на эту гору никто не зайдет, пока мы не найдем компромиссное решение» Костромичам начнут выдавать именные транспортные карты

Последние новости