В Елабуге осужден местный житель за оскорбление сотрудников полиции

14.06.2018 15:02 6

В Елабуге осужден местный житель за оскорбление сотрудников полиции

Елабужским городским судом 09.06.2018 вынесен обвинительный приговор по ст.319, ст.319 УК РФ в отношении 30 летнего жителя города Елабуга, В. оскорбившем честь и достоинство сотрудников ИДПС ОГИБДД при несении ими службы.

Как установлено в ходе судебного заседания, 19.05.2018 подсудимый управлял принадлежащей ему автомашиной в состоянии алкогольного опьянения вследствие чего на участке автодороги «Волга-Бизяки» совершил дорожно-транспортное происшествие.

После прибытия на место ДТП сотрудников ДПС 2 взвода 2 роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД по РТ подсудимый в присутствии посторонних лиц публично оскорбил честь и достоинство находящихся при исполнении своих должностных обязанностей 2 инспекторов дорожно-патрульной службы словами оскорбительного содержания в неприличной форме. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, просил прощения у потерпевших, пояснив что причиной такого поведения являлось состояние опьянения.

В соответствии с приговором суда, В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.319, ст.39 УК РФ (оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей) и ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель Елабужского

городского прокурора

советник юстиции А.Р.Гатауллин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме застройщик дарит скидки перед Новым Годом Десятки ценных деревьев вырубили под Костромой на глазах изумленных лосей Глава Костромы потребовал пустить на мост мамочек с колясками и инвалидов Восьмимесячная девочка получила сотрясение в автобусе в Тольятти Россия за 10 лет оказала гуманитарную помощь 110 странам

Последние новости