В Елабуге открыли памятную доску в честь новомученика Павла Дернова

06.08.2018 22:12 0

В Елабуге открыли памятную доску в честь новомученика Павла Дернова

В Елабуге состоялось открытие памятной доски в честь новомученика – священника Павла Дернова. Он был расстрелян большевиками вместе с тремя сыновьями в феврале 1918 года. Памятная табличка установлена на здании Спасского собора.

Церемония была организована в рамках мероприятий в память о священнослужителе и его сыновьях, которые были жестоко убиты сто лет назад. В ней приняла участие внучка отца Павла Дернова – Анна Филиппова. Сегодня она с семьей проживает в Санкт-Петербурге. По ее словам, открытие памятной доски – это очень важное событие для всей ее родни.

«В связи с этими памятными мероприятиями у меня объявились родственники по всей стране, потому что у прадеда было 13 детей, и теперь Елабуга собирает всю семью заново. Например, нашлись родственники в Вятке, Москве, Ярославле, Казахстане и даже Израиле», – поделилась Филиппова.

Внучка новомученика заверила, что обязательно разошлет всем информацию и фотографии об открытии памятной доски в честь деда.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жадный пенсионер лишил костромских водителей полумиллиона рублей Костромская секс-вечеринка в масках вызвала ажиотаж Скончался главный специалист по военной истории Костромы – Михаил Белоус «Крылья Советов» обыграли ФК «Олимпиец» со счётом 1:0 В Тольятти водитель грузовика сбил насмерть пешехода и сбежал

Последние новости