В Елабуге построят автостанцию с пассажирским залом на 30 мест

31.01.2018 12:22 6

В Елабуге построят автостанцию с пассажирским залом на 30 мест

Новая автостанция в Елабуге должна заработать весной этого года. Об этом на отчетной сессии в селе Новая Мурзиха заявил глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Жители деревни подняли вопрос транспортного обеспечения и пожаловались, что до их деревни не ездят автобусы. Вопрос сельчан глава взял под контроль.

Автостанция будет располагаться на ул. Чапаева, на территории построенного еще в 2007 году, но не запущенного в эксплуатацию автовокзала, рассчитанного на 250 мест. «Проект одобрен. Здание будет модульным, поэтому строительство его не должно затянуться. В планах его открытие уже в мае», – отметил Геннадий Емельянов.

Проектом предусмотрен пассажирский зал вместимостью 30 сидячих мест, три кассы, водительская, диспетчерская, кабинет начальника, подсобные и технические помещения. Например, будет предусмотрен пеленальный столик для мам с младенцами, также в проекте предусмотрены все условия людей с ограниченными возможностями.

Как отмечают в пресс-службе главы района, сегодня муниципалитету не требуется большой вокзал, так как за 10 лет пассажирский трафик существенно снизился, теперь достаточно автостанции на 25 – 30 мест.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Крылья «Советов» проиграли «Зениту» Павел Докучаев, который достиг успеха Геннадий Емельянов провел прием граждан В декабре 2019 года Самара может получить статус исторического поселения Костромские фармацевты бегут к частникам на низкие зарплаты

Последние новости