В Елабуге прошел День памяти Марины Цветаевой

01.09.2018 9:43 6

В Елабуге прошел День памяти Марины Цветаевой

В Елабуге прошел День памяти Марины Цветаевой. Каждый год 31 августа ценители творчества поэта собираются в Елабуге, сообщают в Елабужском музее-заповеднике.

С утра в Покровском соборе состоялась панихида, где помянули Марину Цветаеву и членов ее семьи. Предполагаемая могила Цветаевой на Петропавловском кладбище утопала в цветах. Традиционно у могилы звучали стихи. В город приехали гости из Набережных Челнов, были любители поэзии Серебряного века из Санкт-Петербурга. Также в рамках Дня памяти в городе состоялось возложение цветов к подножию памятника-бюста М.И. Цветаевой.

Первый день памяти поэта прошел в сентябре 1968 года, тогда преподаватели и студенты Елабужского государственного педагогического института пришли к предполагаемой могиле Цветаевой, чтобы возложить цветы, почитать любимые стихи, послушать рассказ казанского писателя Рафаэля Мустафина о поэтической судьбе поэта.

Жизнь Марины Цветаевой трагически оборвалась в городе 1941 году.

Источник: tatar-inform

Источник фото: elabuga.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центробанк рекомендовал ограничить выдачу наличных через банкоматы Гринпис России поставил Кострому в самый низ мусорного рейтинга Членство в «ЕР» задержанного за коммерческий подкуп депутата может быть приостановлено Комитет ЖКХ сызранской администрации просит жителей рассказать, где растет конопля В Самарской области назначили новых заместителей министра здравоохранения

Последние новости