В Елабуге состоялось открытие II Международного фестиваля пианиста Бориса Березовского

11.07.2019 15:31 0

В Елабуге состоялось открытие II Международного фестиваля пианиста Бориса Березовского

10 июля на елабужских Шишкинских прудах состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля пианиста Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге», который продлится 5 дней. Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Республики Татарстан, администрация Елабужского муниципального района и Елабужский государственный музей-заповедник. Событие проходит при поддержке президента Татарстана Р.Н. Минниханова.

Почетное право открыть фестиваль было предоставлено Министру культуры Республики Татарстан Ираде Аюповой и главе ЕМР Геннадию Емельянову. На первом концерте елабужан и гостей города ждало множество сюрпризов. Программа была посвящена кавалерист-девице Надежде Дуровой, а центральное место в концерте заняла торжественная увертюра «1812 год» П.И. Чайковского в исполнении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра.

Гости праздника наслаждались музыкой в исполнении самого маэстро, заслуженного артиста России Бориса Березовского, а также заслуженного артиста России Никиты Борисоглебского (скрипка), солистки Московской филармонии Софии Каландадзе (арфа), пением солистки Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллиной. Кроме того, под музыку Свиридова прозвучали стихотворения А.С. Пушкина в исполнении телеведущего и режиссера Александра Гордона. Дополнили картину конное шествие и одновременный звон всех елабужских колоколов – такого на концертах классической музыки точно еще никогда не было. Завершилось открытие фестиваля праздничным фейерверком.

Не менее интересными будут следующие четыре дня. 11 июля на концерте «Игра в барокко» выступят выдающиеся музыканты России, Франции и Шотландии. Вечер 12 июня будет называться «Джаз и не только…», он соберет на сцене исполнителей из Германии, США и, конечно, России. 13 июня на концерте «VIVAT, YAMAHA!» главными инструментами станут фортепиано и гобой. Закрытие фестиваля пройдет 14 июня под названием «Александра». Для гостей вечера прозвучат авторская песня в исполнении всеми любимых Татьяны и Сергея Никитиных, музыкальные композиции на валторне и таких интересных инструментах, как флюгельгорн, ирландская скрипка и кельтская арфа.

Источник: elabuga.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич погиб на оживленной трассе “Олимпийский час” в детском доме провели преподаватели Елабужского института КФУ В Татарстане женщина зарубила, расчленила и зарыла во дворе бывшего мужа В Самаре готовятся построить трамвайный поворот к стадиону «Самара-Арена» «Высшую лигу» в Костроме наказали за курицу-гриль

Последние новости