В Елабуге 12-летний ребенок получил ожоги из-за брошенной ему за шиворот петарды

04.12.2018 21:06 0

В Елабуге 12-летний ребенок получил ожоги из-за брошенной ему за шиворот петарды

Сегодня на брифинге для СМИ в Доме правительства РТ главный госинспектор Татарстана по пожарному надзору Сергей Сергеевзатронул тему новогодних праздников и обращения с пиротехникой. По его словам, первый случай с пострадавшим от петард в канун праздников уже зафиксирован в Елабуге. «Уже в текущем году мы уже имеем один случай травмирования по причине неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Так, 17 ноября 2018 года в Елабуге мальчик 12 лет пострадал от подожженной петарды, брошенной ему подростками за шиворот. В результате чего он получил термические ожоги шеи I−II степени», — сообщил Сергеев.

Напомним, что всего в новогодние праздничные дни 2017−2018 года на территории республики по данной причине пострадали три человека. Один из них получил ожоги, двое — раны глаз и конечностей. Так, 1 января 2018 года в Казани мужчина 1990 года рождения поджег петарду, которая внезапно взорвалась в его руках, в результате чего он получил термический ожог пальцев левой кисти. 2 января 2018 года в Елабуге мужчина 1971 года рождения поджег пиротехнику и, не убедившись в ее полной сработке, подошел, чтобы посмотреть на результаты взрыва, в результате чего произошел повторный взрыв, и он получил ушиб правого глаза тяжелой степени гемостальм. 10 января этого же года также в Елабуге 17-летний парень привел одну из петард в действие, в результате чего получил ссадину левой кисти руки.

Ранее мы сообщали, что с 20 декабря на территории Татарстана установят особый противопожарный режим, который будет действовать до 10 января. В этот период, в частности, ограничено использование пиротехники. Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой штраф: на граждан в размере 2−4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15-летняя девушка пропала в Самаре Нижегородец пообещал, что в детсаду его подруги в Костроме произойдет взрыв Авария в Тольятти оставила без отопления и горячей воды 273 дома Дети самостоятельно тушили пожар в Сызрани «Вива Лэнд» эвакуировали из-за посетителя, нажавшего ручной пожарный извещатель

Последние новости