В Елабужском институте КФУ встретили гостей из Чехии и Индии

09.08.2019 17:21 0

В Елабужском институте КФУ встретили гостей из Чехии и Индии

В вуз на стажировку приехали представители учебных заведений Чехии и Индии, специализирующиеся на изучении русского языка.

Визит зарубежных гостей в Елабужский институт КФУ стал возможен благодаря двухстороннему соглашению между университетами, в рамках которого обучающиеся вузов получают уникальную возможность стажироваться за границей. Студенты нашей альма-матер уже не один год проходят обучение в Западно-Чешском университете. Ребята из Чехии, в свою очередь, также имеют возможность пройти стажировку в Елабужском институте. «Нам очень нравится находится здесь. Это уникальное место, с совершенно удивительной атмосферой. Мы узнаем много нового от самих носителей русского языка. Для нас это очень важно и полезно. Спасибо Елене Ефимовне за теплый прием, надеюсь, наш договор будет продолжаться»,- отметила руководитель русского центра при Западно-Чешском университете Власта Клаусова.

В этом году также было заключено двустороннее соглашение между Елабужским институтом КФУ и Делийским университетом. В рамках договора трое студентов из Индии смогли приехать в Елабугу для обмена опытом и повышения уровня владения русским языком. «Мы в восторге от поездки в Елабугу. Благодаря сотрудникам института мы знакомимся с культурой и традициями русского народа. В России я во второй раз, в Татарстане – впервые. При возможности я обязательно сюда вернусь. Эта поездка очень полезна для меня», – поделился впечатлениями аспирант Делийского университета Мор Гаурав.

Образовательная и культурная программы для зарубежных гостей информационно насыщенны. Главным событием, участниками которого стали представители Чехии и Индии, стал Х Международный фестиваль школьных учителей, завершившийся вчера в стенах института. «Форум удивил нас, мы смогли сами выбрать мастер-классы, которые нам интересны. Я по специальности не педагог, но после посещения фестиваля, решила получать второе образование», – отметила аспирантка Делийского университета Анупма Шарма.

Гостям в Елабужском институте был организован радушный прием. Елена Ефимовна встретила их в теплой, неформальной обстановке. «Я очень рада видеть каждого из вас, спасибо, что откликнулись на наше приглашение пройти стажировку у нас. Приятно, что вы приняли участие в Международном фестивале школьных учителей. Очень важно, что на форуме и в летней педагогической школе принимают участие не только учителя из России, но и представители системы образования со всего мира», – подчеркнула директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

Зарубежных гостей в эти дни ожидает много интересного. Планируются посещение музеев вуза, его корпусов, а также экскурсии по достопримечательностям Елабуги и Казани.

В воскресенье представители Чехии вернутся к себе на родину, наполненные новыми впечатлениями и знаниями. А вот студенты Делийского университета закончат свою стажировку в Елабужском институте в конце следующей недели.

Отметим, в завершении встречи гости вуза получили сертификаты о прохождении стажировки в стенах Елабужского института.

Источник информации: пресс-служба Елабужского института КФУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гидрометцентр: В Татарстане ожидается похолодание и небольшой снег Стали известны результаты исследований воды на костромских пляжах Потребители «Т Плюс» в Самарской области задолжали больше 8 млрд рублей 21 век в Костроме: к отопительному сезону начали готовить печки Егор Дружинин на шоу «Ты супер! Танцы» начал обнимать костромичку

Последние новости