В Елабужском институте КФУ обсудили актуальные вопросы подготовки учителей

21.05.2018 16:03 0

В Елабужском институте КФУ обсудили актуальные вопросы подготовки учителей

В Елабужском институте КФУ прошел международный круглый стол по педагогическому образованию.

В нем приняли участие более пятидесяти человек: советник отдела нормативно-методического регулирования содержания высшего образования и организации образовательного процесса Минобрнауки России Ирина Головина, руководитель аппарата ФУМО Ирина Кондракова, директор Института Детства РГПУ Александра Гогоберидзе, руководители и преподаватели 28 российских вузов, а также высших учебных заведений США (Университет Майами, Техасский университет), Германии (Гиссенский центр повышения квалификации учителей), Кубы (Гаванский технологический университет), Намибии, Азербайджана, Казахстана.

Высоко оценив уровень работы мастерских и лабораторий Елабужского института КФУ, участники совещания обсудили вопросы перехода на новые образовательные стандарты, результаты проекта модернизации педагогического образования, реализованного в 2014-2017годах. Также были рассмотрены основные направления сотрудничества и взаимодействия на межвузовском уровне.

Далее ученые Елабужского института представили участникам круглого стола проекты сетевого взаимодействия со школами, уникальные программы подготовки учителей, получившие высокую оценку слушателей.

После оживленной дискуссии собравшиеся поделились впечатлениями от сегодняшней встречи.

Руководитель аппарата ФУМО Ирина Кондракова, осмотрев учебные аудитории и лаборатории Елабужского института, призналась, что прониклась уважением и профессиональной завистью к увиденному: “Здесь действительно заботятся о студентах и имидже вуза в целом”.

«Что касается круглого стола, то он сразу погрузил меня в профессиональную среду, – отметила Ирина Кондракова. – И я обязательно передам председателю ФУМО те заказы, которые идут от профессионального сообщества. Радует, что собралось так много коллег, которых волнует качественная подготовка современных учителей, тех, кто думает, как осуществить этот прорыв в педагогическом образовании».

«Мне очень понравился Елабужский институт, профессиональный уровень коллектива, а также образовательные проекты вуза. Особенно впечатлил Детский университет, который мы посетили во время экскурсии. Это потрясающая идея: дети по выходным обучаются вместе с родителями, совершенно бесплатно, – рассказала представитель Гиссенского центра повышения квалификации учителей Сильвия Эссер. – Это хорошая возможность для детей из непривилегированных семей получать знания наравне со всеми. Думаю, что такой отличный опыт нам стоит перенять».

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минтруд назвал среднюю сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка Администрацию Костромы разоряет антивирусник Касперского Очевидцы: на Волге в районе Климовки погибла рыба Завтра стартует «Кубок Сахарова» по хоккею в Тольятти Двое мужчин погибли в водоёмах Самарской области

Последние новости