В Женском монастыре Елабуги организовали показ духовного кино

21.08.2018 14:43 6

В Женском монастыре Елабуги организовали показ духовного кино

В Елабужском Казанско-Богородицком женском монастыре стартовал проект «Воскресный день кино». В рамках проекта организован показ кинофильмов нравственного и духовно-просветительского содержания, сообщают в монастыре.

Напомним, в 2018 году обитель празднует 150-летний юбилей. «Воскресное кино» – одно из мероприятий, которые реализуются в рамках проекта «Сохранение исторической памяти», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов. Часть денег гранта была потрачена на закупку оборудования для показа фильмов.

«В день первого сеанса все желающие смогли приобщиться к православному духовному наследию — к тому, что сегодня мы называем древнерусской культурой и духовностью, всему тому, что впоследствии подарило нам великую святую Русь с ее многовековыми традициями и глубинной, жертвенной верой и любовью», — отмечает старший священник Казанско-Богородицкого женского монастыря иерий Илья Кривов.

После показа фильма состоялся обмен мнениями.

Принять участие в кинопоказах может любой желающий.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше полсотни УК и ТСЖ Самарской области не подготовили жилые дома к зиме Внезапный душ: сборная Сербии провела тренировку на стадионе «Самара Арена» Костромских уклонистов не могут поймать, чтобы освободить от армии В Самарской области за 2 млн рублей посчитают нормативы накопления мусора В Самаре сотрудник компании сотовой связи продавал данные абонентов

Последние новости