В Зеленодольске за подозрение в мошенничестве задержан начальник Департамента ЖКХ

25.09.2017 3:13 0

В Зеленодольске за подозрение в мошенничестве задержан начальник Департамента ЖКХ

Сегодня или в ближайшее время следствие должно обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении руководителя департамента ЖКХ Зеленодольска Олега Анисимова. Он был задержан вчера вечером сотрудниками местного ОБЭП. Как стало известно «БИЗНЕС Online», Анисимов подозревается в «злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с использованием должностного положения».

ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ: АНИСИМОВ СОДЕРЖАЛ LEXUS НА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА И НЕЗАКОННО СДАВАЛ ПОМЕЩЕНИЕ В АРЕНДУ

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в Зеленодольске в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ был задержан руководитель МБУ «Департамент ЖКХ города Зеленодольска» 42-летний Олег Анисимов, который также является депутатом местного избирательного органа. Источники нашего издания сообщают, что уголовное дело в отношении Анисимова возбудил зеленодольский районный отдел следственного комитета. Обвинения ему пока не предъявлены, он был допрошен в качестве подозреваемого в следственном отделе.

По данным нашего издания, следствие инкриминирует Анисимову два эпизода по признакам преступления по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Первый эпизод, сообщает собеседник «БИЗНЕС Online», касается личного автомобиля Анисимова. Оперативники зеленодольского ОБЭП установили, что в период с 2010 по 2011 год Анисимов, используя служебное положение, на средства департамента ЖКХ содержал свой автомобиль Lexus. За два года на содержание премиально-злополучного автомобиля было потрачено 255 тыс. рублей.

Второй эпизод связан со злоупотреблением должностными полномочиями. Источник «БИЗНЕС Online» сообщает версию следствия: якобы Анисимов незаконно сдавал в аренду помещения в Зеленодольске по адресу ул. Засорина, 18. Это здание расположено неподалеку от департамента ЖКХ. По версии следствия, таким образом Анисимов получил доход в размере 2 млн 666 тыс. рублей.

«НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ, СВОЙСТВЕННЫЕ ОТРАСЛИ, РАБОТА ВЫПОЛНЯЛАСЬ, ПРОБЛЕМЫ РЕШАЛИСЬ»

В ближайшее время следователь обратится в Зеленодольский райсуд с ходатайством об избрании в отношении Анисимова меры пресечения. Его позиция на данный момент остается неясной.

Про Анисимова известно немного. Он пришел в сферу руководства ЖКХ Зеленодольского района еще тогда, когда районом руководил Радик Хасанов. Тогда Анисимов работал в управляющей компании «Жилищный комплекс». По роду своей деятельности полностью отвечал за программу капитального ремонта в городе.

Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось дозвониться до главы Зеленодольского района Александра Тыгина. По словам руководителя муниципалитета, он не в курсе обстоятельств уголовного дела.

Звонок корреспондента нашего издания застал Тыгина на заводе им. Горького, где сегодня спускают на воду очередное судно. Коротко глава, однако, отметил, что у него не было претензий к работе руководителя департамента ЖКХ. Несмотря на сложности, свойственные отрасли, — от неплатежей и безденежья до масштабного капремонта домов — работа выполнялась, проблемы решались.

Добавим, что «выдергивание» главного коммунальщика из обоймы в момент начала отопительного сезона не добавляет спокойствия в этот, без сомнения, сложнейший период для системы ЖКХ.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/358510

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для качественного отдыха и хорошей прибыли Детские площадки: польза и преимущества Лучшие предложения в микрокредитовании на одном ресурсе Муфтий Татарстана начал в соцсетях кампанию по защите татарского языка Костромичи, сменившие пол, не могут получить новые паспорта

Последние новости