В Казани 45-летний мужчина осуждён за незаконное приобретение “шпионской” техники

12.11.2017 14:12 0

В Казани 45-летний мужчина осуждён за незаконное приобретение “шпионской” техники

Прокуратура Вахитовского района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, то есть незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Об этом сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

Судом установлено, что в начале 2016 года подсудимый посредством сети Интернет приобрел у неустановленного лица специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации.

В июне 2017 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину подсудимый признал полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приговорил мужчину к наказанию к штрафу в размере 15 тыс. рублей с рассрочкой на 5 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге формируется новый массив для многодетных семей Молодежь без стремлений: в России выросло поколение “сатори” Ждать ли костромичам крещенских морозов? В Высокогорском районе РТ установлен карантин из-за бешенства животных В борьбу за кресло мэра Самары включились еще четыре кандидата

Последние новости