В Костромской области торговля совсем победила производство

07.10.2017 1:24 0

В Костромской области перестали создавать небольшие компании, которые занимаются производством. Почти все новые компании – это сфера торговли и сервиса. Как узнал KOSTROMA.TODAY, об этом накануне говорили на заседании комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству в областной думе.

Как заявил один из депутатов, раньше в регионе малый и средний бизнес охотно создавал мебельные, строительные предприятия. Были и компании, которые успешно работали в сфере легкой промышленности. Но сейчас заниматься этим мало кто хочет.

«Производственные предприятия перестали создаваться», — прозвучало на заседании.

Отметим, что, судя по статистике, большая часть малых предприятий в Костромской области действительно занимается торговлей. Там же работает значительная часть костромичей.

Депутаты считают, что изменить ситуацию могли бы государственные меры по поддержке бизнеса – оказывать помощь нужно именно тем, кто занимается производством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России обновили материалы программы «Азбука Интернета» Проект «Доим живую корову» не помог Костроме в первом национальном рейтинге туризма Более половины абонентов «Ростелекома» в Татарстане выбрали электронные счета за услуги связи Мобильный мир в игровых слотах Банковская «мясорубка»: как не попасть в черный список?

Последние новости