В Красноярском крае разбился вертолет. Погибли 18 человек

04.08.2018 15:53 0

В Красноярском крае разбился вертолет. Погибли 18 человек

В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, в результате катастрофы погибли, по предварительным данным источников ТАСС и РИА «Новости», 18 человек, собеседник «Интерфакса» сообщает о 17 погибших.
По информации источника ТАСС в экстренных службах, вертолет принадлежал компании UTair, на борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа, все они погибли. Собеседник в правоохранительных органах сообщил, что рассматриваются все версии катастрофы, в том числе ошибка пилотов, техническая неисправность вертолета, но приоритетной пока нет.

По данным ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, катастрофа произошла в 10:20 по местному времени (6:20 мск). «В Туруханском районе в 180 км от н. п. Игарка произошла жесткая посадка вертолета Ми-8. Всего привлекается 25 человек, 5 единиц техники», — сказано в сообщении.

Источник в оперативном штабе на месте ЧС сказал «Интерфаксу», что вертолет перевозил нефтяников. «С площадки Ванкор в направлении одного из нефтяных месторождений взлетели два вертолета: один перевозил тяжелую металлоконструкцию на внешней подвеске, другой — рабочих. Пассажирский вертолет разбился на 7-й минуте полета», — передает агентство слова собеседника. Отмечается, что метеоусловия были хорошими: видимость достаточная, без осадков.

В свою очередь, собеседник РИА «Новости» сообщил, что на борту вертолета находились сотрудники компании «Ванкор». В настоящее время Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту катастрофы.

Позже в следственном комитете России назвали точное число погибших — 18 человек. «По предварительным данным, сегодня около 10.00 по местному времени в районе Ванкорского месторождения потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту находились 3 членов экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли», — сказано в сообщении пресс-службы СК РФ. По данному факту Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Самарской области поймал крупный улов В Самаре состоялось очередное заседание в рамках проекта «Чистая страна» Перевозчики не спешат решать проблему маршрута в «Кошелев-парк» через ТЦ «Мега» Костромской сисадмин украл все коммерческие тайны: как ему это удалось Волейбольная «Нова» проиграла лидеру Суперлиги «Зениту-Казань» в воскресном матче

Последние новости