В Красноярском крае разбился вертолет. Погибли 18 человек

04.08.2018 15:53 0

В Красноярском крае разбился вертолет. Погибли 18 человек

В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, в результате катастрофы погибли, по предварительным данным источников ТАСС и РИА «Новости», 18 человек, собеседник «Интерфакса» сообщает о 17 погибших.
По информации источника ТАСС в экстренных службах, вертолет принадлежал компании UTair, на борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа, все они погибли. Собеседник в правоохранительных органах сообщил, что рассматриваются все версии катастрофы, в том числе ошибка пилотов, техническая неисправность вертолета, но приоритетной пока нет.

По данным ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, катастрофа произошла в 10:20 по местному времени (6:20 мск). «В Туруханском районе в 180 км от н. п. Игарка произошла жесткая посадка вертолета Ми-8. Всего привлекается 25 человек, 5 единиц техники», — сказано в сообщении.

Источник в оперативном штабе на месте ЧС сказал «Интерфаксу», что вертолет перевозил нефтяников. «С площадки Ванкор в направлении одного из нефтяных месторождений взлетели два вертолета: один перевозил тяжелую металлоконструкцию на внешней подвеске, другой — рабочих. Пассажирский вертолет разбился на 7-й минуте полета», — передает агентство слова собеседника. Отмечается, что метеоусловия были хорошими: видимость достаточная, без осадков.

В свою очередь, собеседник РИА «Новости» сообщил, что на борту вертолета находились сотрудники компании «Ванкор». В настоящее время Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту катастрофы.

Позже в следственном комитете России назвали точное число погибших — 18 человек. «По предварительным данным, сегодня около 10.00 по местному времени в районе Ванкорского месторождения потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту находились 3 членов экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли», — сказано в сообщении пресс-службы СК РФ. По данному факту Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Костромы Юрий Журин решил убрать пешеходные переходы на улице Симановского Насколько безопасны наши торговые центры? Ксения Собчак забыла про Костромскую область Из детской комнаты в ТЦ «Авокадо» сбежал ребенок В Самаре прошел турнир по баскетболу Samara Open

Последние новости