В Линёво перенесут производственную площадку предприятия, производящего модульные здания

Перемещение на территорию ТОСЭР даст компании «Ависта Модуль Инжиниринг» возможность дальше развиваться. Сегодня предприятие арендует производственные площади у завода «Труд», но их недостаточно, и это не позволяет полностью удовлетворить существующий спрос.

— Мы собираемся построить в Линево завод полного цикла. Проект предусматривает возведение производственно-административного корпуса площадью 6 тысяч квадратных метров и склада на тысячу квадратных метров, — рассказал Евгений Скородумов, управляющий ООО «Ависта Модуль Инжиниринг». — Общая стоимость проекта — 200 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что в 2020 году на новом заводе будет работать 122 человека, а впоследствии — 182. Средняя заработная плата на первоначальном этапе будет не меньше 36 тысяч рублей.

По данным Евгения Скородумова, за десять лет реализации проекта отчисления в бюджет Новосибирской области должны составить 169 миллионов рублей.

По мнению заместителя губернатора Новосибирской области Владимира Знаткова, перенос производственной площадки в ТОСЭР будет способствовать развитию Новосибирской агломерации, а также моногорода Линево, так как даст ему новые рабочие места с достаточно высокой зарплатой. Совет по инвестициям одобрил предложенный проект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане ожидается ухудшение погодных условий 23 февраля: публикуем план праздничных мероприятий в Самаре ЕЛАБУЖСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ Сезон пожаров: в Костромской области за два дня сгорело 6 домов и баня Велосервис по качественному ремонту в Москве

Последние новости