В МОЦ составили рейтинг федеральных опасных трасс за 2017 год

31.07.2018 9:42 0

В МОЦ составили рейтинг федеральных опасных  трасс за 2017 год

В МОЦ составили рейтинг федеральных трасс за 2017 год. Всего в список вошло 22 федеральные трассы. Учитывались такие опасности как, количество ДТП на этих трассах, количество погибших и раненых в ДТП, протяженность дороги, количество населенных пунктов вблизи трасс.

Всего в список вошли три категории автомобильных дорог: М, Р и А. Трассы М – это автомобильные трассы федерального значения, которые соединяют Москву с административными центрами субъектов РФ и столицами других государств. Дороги Р – трассы регионального и федерального значения, соединяют административные центры РФ. Дороги категории А – трассы регионального и федерального значения – подъезды к крупным транспортным узлам.

Среди автотрасс категории М наиболее опасной оказалась траса М-5 «Урал». Эта трасса проходит и по Самарской области. Она является самой опасной дорогой в 2017 году. А самой безопасной оказалась трасса М-9 «Балтия». Здесь произошло почти в 6 раз меньше ДТП, чем на трассе М-5. И это не смотря на то, что 18-й километр трассы М-9 признан самым опасным очагом ДТП в Москве.

Источник: Самарские водители

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ухудшение погоды в Татарстане Мокрый снег придет в Самарскую область в выходные В Самаре 18 апреля изменится движение автобусных маршрутов В Сызрани произошла небольшая перестрелка, в которой участвовали 25 человек В Самарской области выявлен очаг массового заражения коронавирусом

Последние новости