В Мочище споёт Муслим Магомаев

В Мочище споёт Муслим Магомаев

Пять с половиной часов будет длиться в этом году традиционное авиашоу, которое пройдет 5 августа в Мочище. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны покажут новосибирцам свое мастерство.
Показательные выступления парашютистов, одиночные и групповые полеты как обязательный атрибут авиашоу традиционно собирают в Мочище десятки тысяч новосибирцев и жителей области. Праздник пройдет при поддержке правительства Новосибирской области и регионального департамента по физической культуре и спорту. Посмотреть авиашоу можно всей семьей — вход свободный и без возрастных ограничений.
«Где мы, там победа!» — так назвали авиационный праздник в этом году, приурочив его к 105-й годовщине со дня рождения маршала авиации А. И. Покрышкина и 100-летию Российской армии. Можно будет также полюбоваться полетами воздушных змеев и шаров, выступлениями акробатов. На земле гостей праздника будут ждать 40 единиц авиационной техники, байков, ретроавтомобилей времен Великой Отечественной войны, детские аттракционы и лотки с сувенирами. Во время авиашоу будут работать полевая кухня и летние кафе.
В программе праздника — выступление Новосибирского фестивального симфонического оркестра, объединяющего музыкантов филармонии, театра оперы и балета и музыкального театра. Помимо классики — произведений Брамса, Штрауса, Дворжака, — прозвучат саундтреки известных фильмов и песни из репертуара Муслима Магомаева.
— Музыкальное сопровождение авиационного праздника — такого, по-моему, нигде в России больше нет, — говорит руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин. — Очень многие приходят не столько полеты посмотреть, сколько музыку послушать.
Концерт продлится два с половиной часа. Вместе с оркестром выступят оперные певцы Алексей Крыжановский и Кристина Закирова, а также Новосибирская хоровая капелла.
Участники авиашоу:
— воздушные суда ВКС России
— авиационная пилотажная группа «Соколы России» (г. Липецк)
— авиационная пилотажная эскадрилья — группа «Русь» (г. Вязьма)
— ООО «Геликоптер» (г. Новосибирск)
— Авиационная пилотажная группа «Барсы» (г. Сургут)
— ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (г. Новосибирск)
— ЗАО АП «Ельцовка» (г. Новосибирск)
— ООО «АэроГео» (г. Новосибирск)
— ОРОО «Омская федерация сверхлегкой авиации» (г. Омск)
— ООО «Авиареставрация» (г. Новосибирск)
— частные воздушные суда из Новосибирска, Томска, Челябинска, Горно-Алтайска, Сургута, Тюмени, Красноярска, Сургута

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Костромской области объяснила покупку 17 иномарок Третьеклассница из Чечни получит iPhone X за лучшее стихотворение про Путина Второй костромич стал жертвой гонконгского гриппа «ВИМ-Авиа» испортила костромичам отдых в Турции Скандал с деньгами «Костромагорстроя» идет к концу

Последние новости