В Оренбурге на полицейских завели уголовное дело за избиение самарских болельщиков

В Оренбурге на полицейских завели уголовное дело за избиение самарских болельщиков

Следственный комитет Оренбурга возбудил уголовное дело в отношении полицейских, избивших болельщиков «Крыльев Советов» 2 сентября 2017 года. Стражей порядка обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает портал 63.ru со ссылкой на представителей организации «Против пыток».

По данным общественников, уголовное дело возбудили в среду, 4 октября. Выяснилось, что после матча один из вернувшихся в Самару болельщиков обратился к правозащитникам. Врачи зафиксировали у него синяки на ногах и ссадины. По его версии, после окончания матча силовики завели за стадион 10–15 человек и избили их. При этом представители ОМОН заявляют, что действовали в рамках закона.

Напомним, 2 сентября после проигрыша «Крыльев Советов» на выездном матче с «Оренбургом», по официальной версии, самарские болельщики устроили беспорядок, сотрудники регионального УМВД и Управления Росгвардии вмешались, дабы остановить нарушителей. Трое жителей Самары в возрасте от 20 до 25 лет ввязались с ними в драку. Двоих задержали на месте, однако третьему удалось скрыться. Его нашли спустя несколько дней в Ростове.

Представители «Крыльев Советов» при этом заявили, что правоохранители сами учинили беспорядки.

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете с реальным заработком: успех для каждого! Егор Дружинин на шоу «Ты супер! Танцы» начал обнимать костромичку Личный кабинет Сбербанк онлайн Накопительные пенсии в России предлагают заморозить до 2021 года Синоптики предупредили о тумане на территории Татарстана

Последние новости