В ОЭЗ «Алабуга» заявили о плановых сокращениях

28.08.2018 16:43 0

В ОЭЗ «Алабуга» заявили о плановых сокращениях

В ОЭЗ «Алабуга» с целью повышения эффективности компании проводится внутренняя оптимизация. В связи с этим руководством принято решение о сокращении 32 штатных единиц персонала. Им уже разосланы соответствующие уведомления — сотрудники будут сокращены в соответствии с трудовым законодательством со всеми причитающимися выплатами. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил директор Департамента по корпоративным вопросам АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Михаил Миронов.

На вопрос, связана ли оптимизация с проводимым в «Алабуге» тестированием, нашему изданию ответили, что это плановая работа и сокращаются не конкретные люди, а штатные единицы.

Любопытно, но в соцсетях оптимизированному персоналу уже дают советы юридически подкованные пользователи. В частности в группе Елабуга Онлайн во «Вконтакте» пользователь Рустем Саттаров пишет: «Имея в активе позицию органов прокуратуры, частично признавшей действия администрации ОЭЗ неправомерными, ситуация начала переходить в условно законное русло и был издан приказ о сокращении штатов. Сегодня работникам начали выдавать на подпись предусмотренные законом уведомления о сокращении. Отказываться от подписи в данном уведомлении не стоит, но полагаю, что в нем необходимо написать пару дополнительных фраз, отражающих ваше отношение к данному действию. Необходимо дополнить свою подпись следующими предложениями: «С сокращением штатов не согласен. Администрацией ОЭЗ «Алабуга» объявлено о наборе новых работников на мою должность. С приказом о сокращении штатов я не ознакомлен. Иные должности мне не предлагались. Подпись, ФИО, дата, время».

Напомним, что работники ОЭЗ в июле пожаловались «БИЗНЕС Online» на «массовое притеснение и возможное увольнение», после того как они подверглись тестированию на соответствие корпоративной культуре и компетенциям. Проверка проводилась по разработанным молодыми специалистами корпоративного университета программам. Изначально было проведено собеседование с вопросами «Докажи, что земля плоская», «Как разместить в холодильнике слона?» Далее работники подверглись экономическому тестированию и прошли через деловые игры. Все эти манипуляции с сотрудниками проводились без предварительного объяснения принципов игры, без подготовки и уведомления о последствиях, коими должно было стать увольнение более 150 человек. Впоследствии прокуратура признала ОЭЗ «Алабуга» нарушившей Трудовой кодекс.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: «Почта России» начала выдавать посылки без извещений и паспорта Ночь на Иван Купала: костромичи будут грызть подорожник, прыгать через костер и обливаться водой Скоростные трамваи будут курсировать по Самаре только в дни ЧМ-2018 Грушинский фестиваль в этом году планирует посетить Александр Розембаум 3 тысячи детей с особенностями пошли учиться в костромские школы

Последние новости