В ОЭЗ «Алабуга» построят завод по сборке автобусов на газомоторном топливе

09.10.2017 14:02 0

В ОЭЗ «Алабуга» построят завод по сборке автобусов на газомоторном топливе

Президиум Инвестиционного совета Республики Татарстан одобрил ряд инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В заседании президиума Инвестсовета РТ принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. Члены совета первым одобрили проект строительства завода на площадке ОЭЗ «Алабуга» по сборке автобусов с применением двигателя на газомоторном топливе, электромоторов и гибридных моторов.

Также была достигнута договоренность по проекту создания сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга» в Лаишевском районе, который будет перерабатывать зерновые культуры объёмом 300 тыс. тонн в год.

Следующим проектом был рассмотрен проект предприятия «Камасталь» по окраске рулонной стали на территории индустриального парка в Нижнекамске. Далее был одобрен проект строительства спортивного комплекса «Orange Fitness» в Набережных Челнах, который будет возведен на реке Мелекеска.

Ректор КГМУ Алексей Созинов презентовал проект создания инновационного научно-образовательного медицинского центра КГМУ. Он отметил, что инвестор проекта — компания из Саудовской Аравии — Inter Health.

Также получил одобрение проект строительства в Нижнекамске мощностей по производству каркасов и вспомогательных элементов градирен на территории промышленного парка Нижнекамска. Члены совета также одобрили строительства культурно-оздоровительного комплекса в Орловском сельском поселении Лаишевского района, которое будет инвестировать «ТАИФ».

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромского полицейского, осужденного за помощь Навальному, решили выпустить Следователи займутся невыплатой зарплаты в ООО ПИ «Костромагорстрой» Откройте! Роберт Кийосаки в России! Как правильно оформить дарственную на квартиру? МЕЖДУ НАМИ ТАЕТ ЛЕД: у кого в кабинете теплее – у Сергея Ситникова или Виктора Емца?

Последние новости