В ракету с самарскими двигателями ударила молния

28.05.2019 9:20 0

В ракету с самарскими двигателями ударила молния

27 мая ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту космический аппарат «Глонасс-М». Сразу после пуска с космодрома «Плесецк» в неё ударила молния, сообщил начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук.

По его словам, погода не является помехой. Видео с моментом удара выложил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он также поздравил коллективы, причастные к созданию ракеты, в том числе самарский РКЦ «Прогресс». Серийные ракетные двигатели РД-107А/108А были произведены на ПАО «Кузнецов».

Поздравляем командование Космических войск, боевой расчёт космодрома Плесецк, коллективы РКЦ «Прогресс» (Самара), НПО имени С.А.Лавочкина (Химки) и ИСС имени академика М.Ф.Решетнёва (Железногорск) с успешным запуском КА ГЛОНАСС!
Молния вам не помеха pic.twitter.com/1cmlZ4hD1g

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 27 мая 2019 г.

Подписывайся на наши аккаунты В ракету с самарскими двигателями ударила молния В ракету с самарскими двигателями ударила молния В ракету с самарскими двигателями ударила молния. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, ПАО «Кузнецов», ракета, РКЦ "Прогресс"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт провели первый биометрический платеж Самара стоит: город сковали 9-балльные пробки Газовый баллон на ул. Г.Димитрова взорвался, потому что был переполнен Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. В центре Самары перекрыли часть улиц

Последние новости