В регионе прекратят отлавливать бездомных животных при детях

16.06.2018 11:03 0

В регионе прекратят отлавливать бездомных животных при детях

Региональное правительство утвердило порядок проведения мероприятий по отлову и содержанию бездомных животных.

Отныне отловом безнадзорных собак и кошек имеет право только специализированная организация на основе заказа-наряд, сотрудники которой должны достичь совершеннолетия и не состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Они должны отлавливать животных в специальной форме с указанием номеров организации. Кроме того, за три дня специализированная организация обязана проинформировать население о времени и месте проведения мероприятий по отлову бездомных животных.

Также документ запрещает проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии детей. Исключением являются случаи, когда есть угроза жизни человека. Помимо этого, запрещается снимать с привязи животных, хозяева которых временно оставили их у входа в какое-либо заведение или в общественных местах. Бригадам по отлову запрещено применять огнестрельное оружие.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Праздничное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошло в легкоатлетическом манеже Рейтинг мимо вкладов Костромскую землю отняли у московского банка Костромской драмтеатр впервые за 15 лет покажет детектив с убийством Прокуратура разъясняет: можно ли школьному учителю оказывать репетиторские услуги своим ученикам?

Последние новости