В ритме Сибирского фестиваля бега

В ритме Сибирского фестиваля бега

Прохладная осенняя погода в минувшую субботу сторонников активного образа жизни не испугала. Тем более сибиряков!

Традиционный спортивный праздник собрал десятки тысяч любителей здорового образа жизни.

От имени главы региона всех участников, организаторов и гостей Сибирского фестиваля бега приветствовал заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Он передал участникам пожелание Андрея Травникова: обрести самые яркие впечатления.

Правительство области поддерживает эту беговую традицию, ведь это ЗОЖ, это большой заряд позитива, событие, которое объединяет, а когда мы едины, как говорится, нам многое по плечу. Вперед, пусть с разной скоростью, но вперед! Даже те, кто в ползунках.

Чтобы пробежаться по Красному проспекту, в кроссовки переобу­ваются тысячи людей разных возрастов и профессий. Все больше спортсменов выходит на самую сложную, самую престижную дистанцию фестиваля — полумарафон памяти Александра Раевича.

В ритме Сибирского фестиваля бега

Победителями среди мужчин стали братья-близнецы Рыбаковы из города Белово Кемеровской области. Фото Алексея ТАНЮШИНА

На улице зябко. Но ученицы школы № 158 объявили, что им жарко.

— Мы занимаемся спортом, бегаем иногда. Но на таких больших соревнованиях в первый раз! Волнительно! — поделились впечатлениями Дарья и Анара.

А вот Никита, в отличие от девочек, волнения не выказал. Сказал, что увлекается футболом — «мечта с детства», — занимается в профессиональном клубе и уверен, что все получится.

Все добежавшие до финиша получили яркие эмоции и порцию витаминов: апельсины и бананы добавили солнечных ощущений в это пасмурное сентябрьское утро.

В ритме Сибирского фестиваля бега

Победительница прошлого года — новосибирская бегунья Елена Седова выиграла золото и денежный приз среди женщин. Фото Алексея ТАНЮШИНА

— Мы поддерживаем традицию, участвуем в фестивале каждый год, — рассказала классный руководитель, учитель гимназии № 10 Ирина Муравьева. — Может быть, мы не ставим больших рекордов, но отмечаем для себя, кто в классе был первым. Тот, кто любит спорт, у кого хорошая физподготовка, в ком спортивный дух, — выходит на дистанцию.

Рядом с юными спортсменами не только педагоги, но и родители. Мама двух бегунов, одиннадцати и тринадцати лет, Татьяна Котельникова объяснила, что на площади Ленина, где проходит фестиваль, сегодня вся семья.

— Побыть вместе, поболеть за победу — очень важно. Дочка уже пробежала дистанцию, сейчас побежит сын. Конечно, будем болеть и за него!

Поддержать сторонников ЗОЖ пришли профессиональные спортсмены, представители власти.

В ритме Сибирского фестиваля бега

Фото Алексея ТАНЮШИНА

— Приятно посмотреть на забеги, приятно посмотреть на новые победы участников фестиваля, поэтому стараюсь приходить на фестиваль каждый год, — подчеркнул олимпийский чемпион Евгений Подгорный, зампредседателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

На полуторакилометровую дистанцию в этот день вышел Антон Кулятин, мастер спорта РФ, член российской сборной, победитель Гран-при мира по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями на дистанции 1 500 метров. По словам спорт­смена, для него это проверка выносливости.

— Для города это большой праздник, при такой поддержке зрителей, болельщиков — шикарные условия! — отметил Антон Кулятин и добавил, что главный приз для спортсменов-любителей — медаль. — Собрать коллекцию, тем более что каждый год медали разные, это очень здорово!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В начала сентября самарцам вернут горячую воду Эксперты: новостройки в Самаре подешевели за год Центр Костромы украсят отреставрированные «Рыбные ряды» Что надо знать мужчинам, чтобы избежать онкологии Скромный костромич показал полицейскому яркий стриптиз

Последние новости