В ритме «Спортивной»

В ритме «Спортивной»

В Новосибирске началось строительство новой ледовой арены

Проект станции метро «Спортивная» прошел госэкспертизу, и сейчас готовят площадку для строительства нового ЛДС и станции метро. Тем временем идет поиск генподрядчика, которому поручат возведение объекта.

В левобережье мегаполиса, у Октябрьского моста, начата подготовка к возведению ЛДС и станции метро «Спортивная». О ходе работ рассказал мэр города Анатолий Локоть на выездном штабе по строительству транспортной инфраструктуры.

Построить ливневку — четвертый вопрос

Выездной штаб по строительству транспортной инфраструктуры к новому ЛДС в своей работе сделал акцент на станции метро «Спортивная», которая возводится в комплексе с новой ледовой ареной Новосибирска.

Напомним, 20 августа проектная документация по строительству «Спортивной» получила положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

В ритме «Спортивной»

— Сегодня проводим большое совещание на площадке. Мы получили акт госэкспертизы, у нас теперь на руках полноценный пакет документации для строительства станции метро «Спортивная», — сказал Анатолий Локоть. — Как вы видите, строительные работы начались. Важно не только правильно подготовить стройплощадку, но и организовать все этапы работ. На совещании выездного штаба мы заслушали четыре вопроса. Это итоги разработки документации, вопрос организации строительства станции «Спортивная», вынос коммуникаций для строительства дорожно-транспортной инфраструктуры. И четвертый вопрос — ливневая канализация.

Развернуть в полном объеме

По итогам обсуждения мэр Новосибирска дал поручение подготовить рекомендации и документ об утверждении штабом, касающиеся не только тех четырех вопросов, о которых сказано выше, но и всей инфраструктуры, призванной обеспечивать работу будущего kедового дворца спорта.

— В зоне ответственности города мы берем эти обязательства на себя, станем работать в очень жестком режиме, — сказал мэр. — Мы немножко задержались на старте, поэтому сейчас дорог каждый день. Работа должна быть развернута в полном объеме. Объекты нужно построить не только в срок, но еще и качественно.

Анатолий Локоть пояснил, что к концу сентября по итогам конкурсных процедур определится генеральный подрядчик, который затем приступит к организации работ.

Построить станцию за два года

Мэр Новосибирска не исключил, что в процессе строительства объектов предстоит решить еще немало вопросов. Речь идет не только о новой станции метро «Спортивная», но и о планируемых автомобильной дороге от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», комплексе сооружений поверхностного водоотвода и пешеходном переходе через дамбу Октябрьского моста для обеспечения транспортной доступности ледовой арены.

Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик напомнил, что строительство станции метро «Спортивная» будет идти 25 месяцев.

— Сейчас идет этап, связанный с подготовкой площадки под монтаж основных конструкций, он должен быть закончен до 30 сентября 2019 года, — сказал Александр Мысик. — Подведение итогов конкурса по выбору подрядной организации состоится в конце сентября этого года. В начале октября генподрядчик выйдет на выполнение объема работ по монтажу основных конструкций. Ввод станции в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2022 года, а весь комплекс строительно-монтажных работ нужно закончить в 2021 году. На этом объекте будут работать до 300 человек ежедневно.

Александр Мысик напомнил, что профильная организация — трест «Новосибирскметрострой» ликвидирован в конце 1990-х — начале 2000-х годов.
Директор МУП предположил, что сегодня в Новосибирске нет организации, способной взять на себя весь комплекс работ, поэтому, скорее всего, генподрядчик будет иногородним.

Фотографии статьи В ритме «Спортивной»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Златко Далич считает Россия сильным соперником В воскресенье на набережной в Самаре пройдут бесплатные концерты Жирных голубей в центре Костромы ждет пир на весь мир В Красноярском районе произошло ДТП Архитектор ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме жестко раскритиковал «Флагман»

Последние новости