В России асфальт будут тестировать в трех климатических зонах

24.09.2018 22:32 0

В России асфальт будут тестировать в трех климатических зонах

В России начнут действовать экспериментальные полигоны на действующих федеральных трассах. Будет создана сеть таких опытно-экспериментальных полигонов, на которых будут проводиться тестирования асфальта и дорожной инфраструктуры.

Сообщается, что эти полигоны необходимы для внедрения новых материалов и технологий в дорожном хозяйстве.

Особенность этого проекта – испытания будут проводиться в трех разных климатических зонах. Так, один полигон будет размещен в зоне распространения вечномерзлых грунтов, на севере. Еще одна климатическая зона, где будет расположен полигон – средняя полоса. Тут полигон будет размещен на местах с высокой интенсивностью. Третья климатическая зона – на юге, на участках с горным рельефом.

Участки, расположенные на федеральных трассах, будут оснащены специальными датчиками. Они будут передавать информацию в единый центр о «внутренних напряжениях асфальтобетона», о влажности грунта, о деформации покрытия, температуре асфальта и т.д.

Начало полигона будет обозначено электронным табло, на котором будет указываться протяженность тестового участка. А конец полигона будет обозначаться знаком «Конец зоны всех ограничений».

Источник: Самарские водители

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за крестного хода в Самаре ограничат движение транспорта В Самарской области депутат обвиняется в коммерческом подкупе Канадский многоженец за любвеобильность приговорён к общественным работам и домашнему аресту Министр, обещавший Костроме второй мост, ушел в отставку Итоговая выставка творческой лаборатории «BASHNYA»

Последние новости