В России для борьбы с ожирением могут применить опыт Японии

14.02.2019 18:50 0

В России для борьбы с ожирением могут применить опыт Японии

Роспотребнадзор для борьбы с ожирением может применить в России опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Японии принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин страны в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Для мужчин максимальная окружность талии составляет 35,4 дюйма (примерно 90 см), для женщин — 31,5 дюйма ( примерно 80 см).

«Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов», — сообщила Попова в интервью «РИА Новости».

Напомним, по итогам 2017 года, согласно данным Минздрава России, больше всего пациентов с ожирением отмечено в возрастной группе старше 55 лет.

Среди причин ожирения указываются снижение физической активности и пищевые привычки.

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турнир «Ростелекома» в Набережных Челнах вышел в море «Ночь музеев – 2018» в Елабуге Медом намазано: в Костроме открылась сладенькая ярмарка В Тольятти задержали убийцу 16-летней девушки В Самаре изменился маршрут автобусов №35 и 45

Последние новости