В России могут ввести штрафы за принуждение потребителей предоставить персональные данные

02.11.2017 22:12 0

В России могут ввести штрафы за принуждение потребителей предоставить персональные данные

Роспотребнадзор предлагает ввести штрафы за принуждение потребителей предоставлять персональные данные, если это не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующий проект федерального закона предполагает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В документе указано, что принуждение потребителя к предоставлению персональных данных, если это не предусмотрено законодательством РФ, влечет наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Отмечается, что такие изменения могут ограничить практику принуждения потребителей предоставлять персональные данные для целей, не связанных с заключением и исполнением договора. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля следующего года.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На стадионе «Самара Арена» уложили рулонный газон Путешественники назвали самые опасные страны в мире В Елабуге специалисты и педагоги обсудят тенденции современного дошкольного образования В Чапаевске достраивают ледовый каток В Монгоре пять машин лишились аккумулятора

Последние новости