В России могут появиться социальные карты на детские товары

31.10.2017 15:22 6

В России могут появиться социальные карты на детские товары

С 2019 года российским семьям могут начать выдавать социальные банковские карты на детские товары, пишут «Известия». Государство будет зачислять на карты по 2 тыс. рублей в месяц в первые годы жизни ребенка — на эти деньги родители смогут приобрести отечественные коляски, одежду и детское питание.

Инициатор идеи — минпромторг, проект включен в план мероприятий к Десятилетию детства. Программа рассчитана на поддержку семей и российских производителей. Предполагается, что карты введут в оборот в 2019 году. Первоначально на реализацию проекта может быть выделено 50 млрд рублей в год — по словам экспертов, этого хватит на помощь только малообеспеченным семьям.

В ассоциации предприятий индустрии детских товаров сказали, что одна из идей — сделать карты доступными для всех российских детей в первые годы жизни, возможно, до 5 или до 7 лет.

«Чтобы обеспечить 2 тысячами рублей всех детей до 5 лет в России в 2019 году, потребуется около 240−250 миллиардов рублей в год. На первый взгляд, большие деньги, но это только 0,3 процента от ВВП страны», — отмечает руководитель центра по изучению народонаселения экономического факультета МГУ Валерий Елизаров.

Ранее минтруд предложил делать подарки каждому новорожденному. Подарки планируется вручать матери при выходе из роддома. В подарочный набор могут войти распашонки, памперсы, соски, бутылочки, погремушки и другие необходимые младенцу вещи преимущественно российского производства.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль распорядился купить в костромские школы новые пианино Костромичи замучили агентство праздников жалобами на отключения воды В Самаре полтора часа горели автосервис и двухэтажный жилой дом Кататься с горки на площади Куйбышева в Самаре можно бесплатно Ремонт на улице Солнечной в Самаре продлится до середины мая

Последние новости