В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности

18.12.2017 18:53 0

В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности

В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности, то есть таких, чей ежемесячный доход был бы ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Такая информация размещена на сайте ПФР.

Сегодня в Москве прошло расширенное заседание правления ПФР, на котором обсуждались итоги работы в этом году и задачи на 2018-й. В своем докладе предправления ПФР Антон Дроздоврассказал, что в этом году федеральную социальную доплату к пенсии до уровня ПМП получили 3,9 млн человек. В целом же средний размер пенсии в 2017 году составил 13,8 тыс. рублей (164,1% к прожиточному минимуму пенсионера), размер социальной пенсии — 8,8 тыс. рублей (104,1%).

Как следует из материалов на сайте ПФР, в 2018 году средняя пенсия вырастет до 14,3 тыс. рублей, в 2019 году — до 14, 9 тыс. рублей, в 2020 году — до 15,4 тыс. рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии в следующем году вырастет до 9,045 тыс. рублей.

«Мы ожидаем, что пенсии будут расти и расти», — приводит ТАССслова Дроздова.

Также отмечается, что с начала 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%, а размер фиксированной выплаты после индексации составит 4983 рублей в месяц. Дроздов также отметил, что нет единого мнения по вопросу об увеличении пенсионного возраста — обсуждение этой темы продолжится в следующем году, сказал он.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онкологи Самарского региона проведут прием в Тольятти На дороге в Чапаевске появились колеи глубиной в 7 см На набережной Самары научат латинским танцам и хип-хопу в рамках проекта «Культурное сердце России» Министр спорта РТ рассказал о возможности принять в Казани Олимпийские игры Подарочные «коробки малыша» начнут выдавать в Татарстане

Последние новости