В России не будет цензуры в Интернете, как в Китае, заявили в Роскомнадзоре

03.12.2017 16:12 3

В России не будет цензуры в Интернете, как в Китае, заявили в Роскомнадзоре

В России нет цензуры в интернете и никогда не будет, и в этом вопросе с Китаем у РФ принципиально разные подходы. Об этом сегодня сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров на полях Всемирной конференции по интернету в китайской провинции Чжэцзян.

«В Китае есть цензура, у нас цензуры нет», — цитирует Жарова РИА Новости”. Он отметил, что в России сначала должен быть зафиксирован факт распространения запрещенной информации, только потом принимаются определенные меры: либо такая информация удаляется, либо блокируется ресурс, где она размещена. В Китае же, наоборот, принцип премодерации информации.

«Да, у них все достаточно жестко, согласен», — сказал глава Роскомнадзора. При этом он отметил, что в РФ запрещенный контент блокируется не на точках обмена трафика на входе в страну, а всеми операторами связи, которые предоставляют доступ к интернету.

Но тем не менее, нужно изучать любой опыт, чтобы искать более оптимальные решения, которые были бы «менее травматичны» для операторов связи и «добропорядочных» интернет-ресурсов, уверен Жаров.

При этом, если говорить о той блокировке, которая сейчас в России есть, то под нее попадает только то, что можно отнести к «категории абсолютного зла» — детская порнография, призывы к суициду и др., подчеркнул министр.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Самарой в горящем доме погибли два человека Призер Олимпиады Надежда Торлопова была поражена финалом конкурса «Студент года» Цитата дня: «Снижение титров антител через несколько месяцев после перенесенного COVID-19 не говорит об отсутствии защиты» Костромичи берут все больше и больше кредитов Самарской области дополнительно выделили 72 млн рублей для больных COVID-19

Последние новости