В России официально разрешат класть асфальт в дождь и снег

07.05.2019 16:50 0

В России официально разрешат класть асфальт в дождь и снег

Дорожным службам в России официально разрешат укладывать асфальт в мороз, снег и дождь. Работы нельзя будет проводить только при ливнях или в случае сочетания резкого ветра и низкой температуры. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание ознакомилось с проектом нового ГОСТа укладки асфальта. Его по заказу Росавтодора разработал Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса в Москве. По планам окончательная версия документа будет готова в ноябре.

Согласно действующим правилам, установленным в 2012 году, дороги разрешается ремонтировать лишь в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже 5 градусов, осенью — при температуре не ниже 10 градусов. В Росавтодоре считают, что применение таких стандартов выпадает из правового поля и нелегитимно.

Случаи, когда дорожники кладут асфальт в снег или в мороз, всегда привлекают внимание общественности, отметил гендиректор российской ассоциации территориальных органов управления автодорогами Игорь Старыгин. По его мнению, новый ГОСТ позволит исключить «неоднозначное толкование» таких случаев.

Собеседники «Ъ» разошлись во мнениях относительно того, можно ли ремонтировать дороги в холодную погоду.

«Дорожники давно проводят работы при низких температурах. При соблюдении всех условий — утепление катков, применение разогревателей — качество укладки не страдает. Другое дело, что обеспечение этих условий требует существенных затрат», — сказал начальник отдела контроля качества территориального управления автодорог Новосибирской области Эдуард Луцык.

«Даже с учетом новых технологий и добавок укладывать асфальт при минусовой температуре нельзя. Упор при ремонтах нужно делать не на качество асфальта (оно и так высокое), а на основание дороги», — возразил председатель совета директоров строительной компании «Химспецстрой» Алексей Чикунов.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутату Самарской губернской думы за долги отключили канализацию Известная костромская журналистка хочет спросить про второй мост у Путина 11-летнего мальчика ищут в Тольятти Татвоенкомат: Татарстанским призывникам теперь готовят в вагоне-ресторане Дело об обмелении Волги рассмотрит суд

Последние новости