В России стали применять необычный способ реабилитации недоношенных детей

16.04.2018 17:03 3

В России стали применять необычный способ реабилитации недоношенных детей

В Курске группа матерей начала вязание игрушечных осьминогов с шерстяными щупальцами. Такие меры женщины принимают специально для детей, которые родились недоношенными.

Уточняется, что благодаря игрушечным осьминогам малыши продолжают чувствовать себя в безопасности, как в утробе матери. По словам врачей, это происходит потому, что игрушечные щупальца имитируют пуповину.

Также вязаные игрушки позволяют детям успокоиться и не трогать жизненно-важные датчики.

Главный врач Курского областного перинатального центра Валентина Кристинина отметила, что такая технология теперь является важным этапом реабилитации малышей.

«Ребенок держится за щупальца осьминогов и воспринимает его как пуповину матери, с которой он недавно играл в матке. Ребенок чувствует себя более защищенным» говорит – Валентина Кристинина.

Вместе с тем, научные исследования подтвердили тот факт, что недоношенные дети становятся спокойнее, если им показать такого игрушечного осьминога. Считается, что вязание этих игрушек началось в Дании еще в 2013 году. Там же была создана специальная группа под названием Spruttegruppen. По материалам TOK media

В России стали применять необычный способ реабилитации недоношенных детей

Источник: блокнот.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководитель Костромы похвастался резким ростом числа костромичей Первый матч на стадионе «Самара Арена» посетили 41 432 болельщика Россиянам предстоит шестидневная рабочая неделя Ветеринарная клиника “Леопольд” Россельхознадзор Татарстана: Именно человек может быть основным переносчиком ящура

Последние новости