В России услуги ЖКХ могут дополнить новыми сервисами

05.03.2018 19:42 0

В России услуги ЖКХ могут дополнить новыми сервисами

В России услуги ЖКХ могут дополнить такими сервисами, как доставка продуктов, уход за животными, хаус-мастер (мастер по дому, который выполняет ремонт и уборку в доме) и консьерж-сервис. Такое предложение выдвинул замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на стратегической сессии по проекту «Умный город», сообщает RNS.

Также проект может помочь автоматизировать бюрократические процедуры с помощью онлайн-услуг, обеспечить доступ к камерам наблюдения и внедрение умных домофонов.

Как уточняет пресс-служба ведомства, также минстрой России выступил с предложением включить проект «Умный город» в госпрограмму «Цифровая экономика». По словам Чибиса, принципы создания «умного города» включают в себя ориентацию в городском пространстве, «умное» ЖКХ, качество управления городскими ресурсами, комфортную и безопасную среду и экономику сервиса.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме снесут больше 100 ларьков и гаражей В Тольятти будут судить сотрудницу почты, которая присваивала деньги за «коммуналку» В Самарской области на М-5 образовался затор из-за ДТП с легковушкой и «Газелью» В Тольятти автоледи задержали с пакетом марихуны Россиянам советуют поспешить с крупными покупками до 2019 года

Последние новости