В российском секторе услуг вырос спрос на новых сотрудников

В российском секторе услуг вырос спрос на новых сотрудников

В мае темпы найма новых сотрудников в российском секторе услуг оказались рекордно высокими за последние четыре года. По сравнению с апрелем индекс деловой активности (PMI) также продемонстрировал рост за счет хорошего спроса и увеличения объема новых заказов — с 56,1 до 56,3 балла. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 5 июня, исследовании аналитической компании Markit.

«Более сильный спрос позволил компаниям повысить средние тарифы на услуги, и темпы роста отпускных цен немного ускорились, несмотря на смягчение инфляции закупочных цен», — отметила автор исследования экономист Шиан Джонс.

По ее словам, предприятия в секторе услуг активно проводили дополнительный набор сотрудников для преодоления производственных нагрузок.

Темпы роста отпускных цен в мае были максимальными с сентября 2015 года. Как указано в материалах исследования, компании стремились переложить часть своих возросших затрат на плечи клиентов. При этом рост закупочных цен, по сравнению с апрелем, замедлился и оказался ниже среднего долгосрочного тренда. Результаты исследования свидетельствуют о стабильном росте в сфере услуг на фоне устойчивого спроса и увеличения объемов новых заказов, констатировала Шиан Джонс.

В декабре 2016 года аналитики Markit указали, что индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг вырос до 56,5 пункта, продемонстрировав максимальные темпы роста с июля 2016 года. Месяцем ранее этот показатель составил 54,7 пункта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Garmin VIRB 360 Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Прими участие в Конкурсе и Заработай! Откройте! Роберт Кийосаки в России!

Последние новости