В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт

26.04.2019 19:02 0

В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт

Присяжные заседатели признали доказательства следствия достаточными для вынесения обвинительного вердикта Виктору Самсонову, Дмитрию Климову и Александру Шуваеву. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В июне 2016 года Самсонов создал в Самаре банду, куда привлёк Климова. У них были пистолеты, автоматы, гранаты, взрыватели, тротиловая шашка, почти 2 тысячи патронов. Шуваев сбывал и переделывал огнестрельное оружие и поставлял его бандитам. Также преступники пользовались несколькими автомобилями и скрывали свои лица. С июня 2016 года по октябрь 2017 года они совершили не менее 4 разбойных нападений на банке. Банда смогла похитить менее 14 628 000 рублей. Также 12 сентября 2017 года Самсонов совершил одно нападение в одиночку и вынес более 5 млн рублей. Он несколько раз выстрелил в охранника, который скончался на следующий день в больнице. Злоумышленников задержали 17 октября 2017 года.

В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Вместе злоумышленники совершили более 20 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление и переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на организации, а равно руководство такой группой (бандой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, организованной группой), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, организованной группой), п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в особо крупном размере), п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные перевозка и ношение взрывных устройств), ч. 5 ст. 33, п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое).

Присяжные признали троих виновными. На основании этого вердикта судом вынесет приговор.

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, разбойное нападение, СУ СК РФ по Самарской области, уголовное дело

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тольяттинские УК через суд заставили привести в порядок лифты ЧП в небе: под Костромой задымился самолет, летевший на праздник в Сургут Отчаяние заставило сотни костромских домов сменить управляющие компании Названы самые продаваемые товары в Татарстане Подведены итоги Года Льва Толстого в Республике Татарстан

Последние новости