В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт

26.04.2019 19:02 0

В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт

Присяжные заседатели признали доказательства следствия достаточными для вынесения обвинительного вердикта Виктору Самсонову, Дмитрию Климову и Александру Шуваеву. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В июне 2016 года Самсонов создал в Самаре банду, куда привлёк Климова. У них были пистолеты, автоматы, гранаты, взрыватели, тротиловая шашка, почти 2 тысячи патронов. Шуваев сбывал и переделывал огнестрельное оружие и поставлял его бандитам. Также преступники пользовались несколькими автомобилями и скрывали свои лица. С июня 2016 года по октябрь 2017 года они совершили не менее 4 разбойных нападений на банке. Банда смогла похитить менее 14 628 000 рублей. Также 12 сентября 2017 года Самсонов совершил одно нападение в одиночку и вынес более 5 млн рублей. Он несколько раз выстрелил в охранника, который скончался на следующий день в больнице. Злоумышленников задержали 17 октября 2017 года.

В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Вместе злоумышленники совершили более 20 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление и переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на организации, а равно руководство такой группой (бандой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, организованной группой), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, организованной группой), п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в особо крупном размере), п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные перевозка и ношение взрывных устройств), ч. 5 ст. 33, п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое).

Присяжные признали троих виновными. На основании этого вердикта судом вынесет приговор.

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт В Самаре банде, грабившей банки, огласили обвинительный вердикт. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, разбойное нападение, СУ СК РФ по Самарской области, уголовное дело

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заседание итоговой коллегии Министерства по делам молодежи РТ «Вызовы. Приоритетные направления. Механизмы» Губернатор Сергей Ситников в Рождественскую ночь побывал в трех храмах Костромские депутаты решили призвать к ответу руководителей МЧС, Роспотребнадзора и ФСБ В Самаре проведут пикет за спасение памятника Александру Масленникову В Самаре День народного единства отпразднуют на площади Куйбышева 4 ноября

Последние новости