В Самаре будут судить основателя экстремистского сообщества

В Самаре будут судить основателя экстремистского сообщества

В Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в создании экстремистского сообщества и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершённых с использованием Интернета. И в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку расы и национальности, совершённых публично.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 год обвиняемый, путём уговоров и пропаганды вовлёк и объединил вокруг себя 12 граждан в возрасте от 18 до 30 лет. Организация под руководством обвиняемого не была зарегистрирована на территории Российской Федерации в установленном законом порядке, однако имела высокую степень организованности, свое название — «Т.O.Y.S», и эмблему, которая согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, выполнялась с использованием символов, относящихся к нацистской символике и содержит психолингвистические признаки принадлежности к социальной группе националистической, нацисткой субкультуры под обобщенным названием «скинхеды».

В период существования организации «Т.O.Y.S» её руководителем и участниками допускались факты экстремистской деятельности, а также было совершено несколько преступлений и административных правонарушений. Участниками сообщества причинялись телесные повреждения гражданам, на социальных страницах в сети Интернет размещались нацистские символы.

Кроме того, сам обвиняемый в 2015 году в социальной сети публиковал свои заявления, утверждения, а также информацию, направленные на призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лотерея для всех: «6 из 45» В Омской области горят бани Garmin VIRB 360 Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ

Последние новости